吃甜食是养胃还是伤胃?哪些蔬菜水果更养胃?

吃甜食是养胃还是伤胃?哪些蔬菜水果更养胃?

很多人认为吃甜食比较养胃,其实不是这样的。吃了甜食后刺激胃酸分泌,这就是为什么有些人会觉得吃了甜食后反酸烧心会很厉害。另外甜食影响贲门括约肌的舒张,造成食物反流回食道。因此吃甜食并不养胃。

比较养胃的蔬菜水果是木瓜、南瓜这一类蔬菜水果。我做过研究,人们喜欢吃的水果通常是糖份含量高的水果,因为糖份高,所以口感更好,比如西瓜和其他一些比较甜的水果。衡量一个水果果糖含量高不高有一个方法,就是把这个水果放进冰箱,如果拿出来后水果口感更好,就说明这个水果果糖含量一定很高。在冰箱中,果糖得到进一步分解,分解出更甜的糖。

有一些水果,口感并不好,但是却更养胃。比如木瓜、南瓜这些蔬菜水果,切开后表面会出现一层粘粘的东西,这些是果胶,摄入人体后,对胃起到一种保护作用。如果想要养胃,要多吃这些东西。

8月 26, 2022No comments

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。